Новости
Новости
17.05.2024
16.05.2024
18+
Новости

Участники экологической акции в Нижегородской области получили «доброрубли»

В Нижегородской области подвели итоги всероссийского экологического проекта «Неделя без бумаги». Организатор акции — АНО «Центр поддержки социально значимых проектов «Меняющие мир».

Фото предоставлено Алисой Шинкарук

Акция родилась в Дзержинске несколько лет назад как корпоративное мероприятие одного из химических предприятий. Почин поддержало региональное министерство экологии и природных ресурсов. В этом году в акции приняли участие республики Чувашия и Марий Эл, Алтайский край, Москва, Самара, Уфа и Волгоград.

«Если в прошлом году акция «Без бумаги» носила сугубо областной характер, то в этом мы вышли на межрегиональный уровень. И даже частично на международный, потому что с нами на этот раз были представители Украины. Другими словами, мы с каждым годом масштабируем нашу акцию, привлекаем все больше и больше участников», — сообщила АСИ руководитель проекта Алиса Шинкарук.

В течение недели собрано 6,8 т макулатуры, 8 кг крышек, 800 кг стекла, около 150 кг пластика, более 23,5 кг батареек и почти тысяча книг для буккроссинга. В ходе акции прошло свыше 50 экопросветительских мероприятий.

Фото предоставлено Алисой Шинкарук

Акцию #БезБумаги в этом году поддержали руководители регионального проекта «Доброрубль». За сдачу макулатуры участникам начислили по 100 «доброрублей». «Доброрубль» — это система бонусных баллов, которой могут воспользоваться жители региона. Введена в Нижегородской области в 2020 году. За участие в различных социальных активностях зарегистрированный пользователь получает так называемые «доброрубли», их можно обменять на всевозможные скидки при покупке товаров, на бесплатный проезд в общественном транспорте и другое.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике