Новости
Новости
17.05.2024
16.05.2024
18+
Новости

Башкирский фонд помог одинокой беременной маме наладить в доме отопление

Фонд «Два крыла» помог установить котел отопления в доме.

Фото: pixabay.com

В Уфимском районе Башкирии в беду попала 23-летняя Наталья (имя изменено — Прим. АСИ). Ее муж в драке превысил самооборону, и его на семь лет посадили в тюрьму. Жить было негде, и Наталье пришлось вернутся в старый родительский дом. Он долгое время был нежилой, здесь развелись тараканы, а газовый котел пришел в негодность.

В Башкирии сейчас средняя температура — около ноля, ночью бывают заморозки. Наталья жила в холодном доме со своим трехлетним сыном и мамой с инвалидностью. Когда стало совсем холодно, она отправила ребенка к подруге, чтобы он не простудился.

На помощь пришел Фонд помощи многодетным семьям «Два крыла». Они оплатили установку котла — работу газовика в размере 10 тысяч рублей, и помогут с выплатой рассрочки на котел, девушка оформила ее на шесть месяцев по 2 700 рублей. До этого она платила ее из детского пособия, и на жизнь совсем не оставалось средств.

Наталья ждет ребенка — в фонде помогли гигиеническими средствами для роддома, бытовой химией, оплатили службу дезинсекции, чтобы избавить жилье от тараканов.

«К счастью, сейчас ситуация стабилизировалась. Сын Натальи с ней. Дома тепло. С Натальей держим связь и при необходимости подхватим. Вообще, к нам за помощью обращаются несколько семей в неделю. Стараемся помочь всем», — сказала АСИ руководитель фонда Екатерина Лебедева.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике