Новости
Новости
18.06.2024
17.06.2024
14.06.2024
18+
Новости

Фонд святой Екатерины подарил Екатеринбургу кислородную станцию для службы скорой помощи

12 миллионов рублей на покупку оборудования выделили учредители фонда — генеральный директор холдинга УГМК Андрей Козицын и председатель совета директоров Русской медной компании Игорь Алтушкин. Станцию привезли в город 30 октября и готовят к работе.

Фото предоставлено Сергеем Рыбаковым

Каждая машина скорой помощи оборудована баллоном с кислородом, который необходим при транспортировке больных с симптомами дыхательной недостаточности и для искусственной вентиляции легких при инфарктах, инсультах, после ДТП, при опасных для жизни ранениях, ожогах.

«Впервые за столетнюю историю службы скорой медицинской помощи у нее появится собственная станция по производству медицинского кислорода. После запуска новой станции потребность скорой Екатеринбурга в кислороде будет полностью закрыта даже с учетом возможных чрезвычайных ситуаций и подъемов инфекционных заболеваний», — рассказал АСИ Александр Андреев, директор Фонда святой Екатерины.

В период пандемии потребность в кислороде возросла в Екатеринбурге в несколько раз: с 280 сорокалитровых баллонов в год до 450 таких баллонов – столько использовано с апреля этого года в связи с перевозкой пациентов с COVID-19.

В конце августа этого года Фонд святой Екатерины передал Станции скорой медицинской помощи Екатеринбурга 30 новых автомобилей, оснащенных современным оборудованием. Средства на приобретение машин в размере 134 миллионов рублей также выделили учредители. Кроме того, Фонд святой Екатерины взял на себя все расходы по обеспечению медицинского персонала екатеринбургских больниц, работающих в «красной» зоне, трехразовым горячим питанием.

Договоры на поставку питания заключены с двумя детскими и семью взрослыми городскими больницами, Станцией скорой медицинской помощи имени В.Ф.Капиноса, Свердловским областным клиническим психоневрологическим госпиталем для ветеранов войн, центром медицинской реабилитации «Озеро Чусовское», Свердловской областной психиатрической больницей № 6 и медицинским центром «Бонум».

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике