Новости
Новости
14.06.2024
13.06.2024
18+
Новости

Еще 650 килограммов обуви и одежды отправились на переработку на Дмитровский завод

Из них сделают резиновую крошку, которой покроют детские площадки.

Фото предоставлено пресс-службой Дмитровского завода РТИ

Более 650 килограмм непригодной обуви и одежды из «Лавки радостей» забрал Дмитровский завод РТИ, передает пресс-служба завода 10 ноября. На заводе их переработают.

Во время переработки обуви все твердые резиновые элементы, отделив от текстиля, превратятся в резиновую крошку, из которой потом сделают безопасные покрытия для детских площадок.

Ранее Дмитровский завод РТИ и сеть магазинов Rendez-Vous открыли спортивную площадку в детском доме №11 в Москве. Ее покрытие как раз сделано из резиновой крошки – материала, полученного после переработки ненужной обуви.

Текстильные отходы — обрезь и ветошь — используют для изготовления различного спортивного инвентаря, теплоизолирующего материала сэндвич–панелей, армирующего компонента для производства бетонных и асфальтобетонных конструкций.

«Мы всегда открыты к сотрудничеству и рады, что теперь с нами работает фонд «Лавка радостей». Не все вещи, которые попадают к нашим партнерам, пригодны для дальнейшей носки, зато в переработанном виде они могут принести еще много пользы. Именно поэтому мы решили организовать регулярный вывоз обуви и текстиля из магазина. На нашем заводе эти вещи получат вторую жизнь», – прокомментировал заместитель генерального директора Дмитровского завода РТИ Эдуард Романов.

Дмитровский завод РТИ — предприятие, которое перерабатывает до 20 тонн отходов в час и помогает утилизировать отходы в 26 субъектах РФ. Ранее завод поддержал инициативу сети магазинов «Детский мир»: до 31 октября в них можно было сдать ненужные вещи, которые также отправят на переработку на Дмитровский завод РТИ.

«Мы очень давно искали возможность этично утилизировать вещи ненадлежащего качества. Люди приносят нам очень много одежды и обуви для помощи нуждающимся. Но не всегда эти вещи пригодны для вторичного использования. Поэтому мы очень рады сотрудничеству с Дмитровским заводом РТИ, ведь мы точно знаем, что здесь наши вещи будут грамотно утилизированы без вреда окружающей среде», – рассказала специалист по медиакоммуникациям фонда «Лавка радостей» Полина Артемьева.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике