Новости
Новости
17.05.2024
16.05.2024
18+
Новости

Несколько сотен алтайских волонтеров освободили ТЦ для переоборудования под ковидный госпиталь

Это первое немедицинское учреждение в регионе, которое собираются переоборудовать под больницу.

Фото: «Волонтеры-медики» (Барнаул)

За несколько дней добровольцы освободили помещение «Посуда-центра» от товаров, стеллажей и других предметов. На объекте работали представители движения «Мы вместе», «Волонтеры-медики», студенческих отрядов и других объединений.

Власти выбрали эту площадку, так как здание одноэтажное и у него большая территория. Прежде чем приступать к строительным работам, необходимо было освободить помещение. Как рассказал АСИ один из добровольцев Михаил Гаврилов, который уже более полугода состоит в объединении «Волонтеры-медики», он не раздумывая предложил свою помощь, как и сотни других волонтеров.

«Мы работали с утра и до вечера. Было около трех смен за сутки. Приезжали, руководитель разбивал нас на группы и давал задание. Когда мы заканчивали работу на точке, то либо получали новые инструкции, либо помогали другим группам», – отметил Гаврилов.

Он отметил, что в первый день почти все занимались тем, что упаковывали тарелки: оборачивали их пленкой и аккуратно складывали, надо было безопасно вынести товар. Вечером на пальцах уже стерлась кожа, но никто не жаловался.

На второй день волонтеры разбирали стеллажи: одни откручивали болты, снимали полки, другие принимали все внизу и выносили. «После второго дня спина отваливалась, конечно, но все были заряжены на работу», – подчеркнул волонтер.

Фото: «Волонтеры-медики» (Барнаул)

Как сообщается на официальном сайте города Барнаула, сейчас формируется смета, а также определяется стоимость и сроки выполнения работ. Когда госпиталь на базе бывшего ТЦ откроется, не сообщается. Известно лишь то, что он будет рассчитан на 500-600 коек. В планах у властей оставить госпиталь до конца пандемии.

Напомним, что по данным оперштаба Алтайского края, ежедневно в регионе выявляют более 200 заболевших коронавирусом.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике