Новости
Новости
17.05.2024
16.05.2024
18+
Новости

В Нижегородской области началась акция «Покормите птиц»

В Нижегородской области стартовала традиционная природоохранная акция, в которой участвует большинство экологических организаций региона.

Фото: ФГБУ «Государственный заповедник «Керженский»

Инициатор акции — ФГБУ «Государственный заповедник «Керженский». К участию в акции приглашены воспитанники детских садов, школьники, студенты, педагоги и все любители природы Нижегородской области.

«В прежние годы акция была массовой и очной, к нам приезжали команды из разных школ, для них организовывался лекторий и конкурс кормушек. В этом году из-за эпидемиологической обстановки такой праздник невозможен, поэтому все мероприятия будут происходить в дистанционном формате. Хотя кормушки нам понадобятся не виртуальные, а реальные», — рассказала АСИ представитель заповедника Алена Муравьева.

В ходе акции объявлены конкурсы кормушек «Сухой паек» и «На радость птицам», дистанционная викторина и конкурс отчетов об акции «Покормите птиц». Кормушки, поступившие на конкурс «Сухой паек», будут установлены на экологических тропах заповедника и везде, где возможно. Как отмечают организаторы, кормушки, сделанные на конкурс «На радость птицам», помогут пернатым во всех уголках Нижегородской области. 

«С наступлением зимы большинство экоорганизаций пытаются напомнить людям о необходимости подкормки птиц. Чтобы люди озаботились подготовкой кормушек и корма, чтобы узнали, чем можно, а чем нельзя кормить птиц. Зимой для птиц главная беда не холод, а отсутствие еды. По статистике из мелких птиц, таких как, например, синицы, за зиму погибают девять из 10. Поэтому наша подкормка для птиц –  обязательное условие выживания», — рассказал АСИ руководитель экологического центра «Дронт» Асхат Каюмов.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике