Новости
Новости
19.07.2024
18.07.2024
17.07.2024
18+
Новости

Выставка фотографий бездомных собак «Право на жизнь» открылась в Тамбове

Фотовыставка открылась в Тамбовской областной библиотеке имени Пушкина. В нее вошли снимки питомцев из частных приютов семейной пары Сергея и Анны Бирюковых, которые расположены в пригородных селах Черняном и Сураве.

Фото: Ольга Самородова

Автором идеи стал тамбовский фотограф Виталий Подсивака, который сначала размещал снимки бездомных псов на своих страницах в соцсетях, чтобы помочь приюту собрать деньги на корм для животных и другие нужды. Как рассказал АСИ Виталий Подсивака, в экспозицию вошли 33 снимка.

«Сакральное число у нас получилось. Также было сделано около трех десятков календарей, которые мы продали по чисто символической цене в пользу приюта. А сотрудники библиотеки установили в помещении, где разместилась выставка, ящичек для сбора пожертвований с реквизитами банковского счета приюта. В ящик можно положить деньги до конца работы выставки, то есть до середины декабря», – сообщил он.

На церемонии открытия Подсивака отметил, что во время своих поездок в приют обратил внимание на то, что его питомцам не хватает, прежде всего, общения с людьми. Сергей и Анна чисто физически не могут уделить внимание каждой собаке, которых у них около сотни.

«К ним придут, почистят вольер, а остальное время собаки предоставлены сами себе. Вспомните свою собаку, ведь она всегда с вами рядом, она смотрит вам в глаза, у нее существует необходимость естественного контакта с человеком, который ее приручил», – добавил он.

После закрытия выставки понравившиеся фотографии можно будет купить. Средства будут перечислены на содержание питомцев. Бирюковы содержат собак за свои деньги и за счет пожертвований, которые собирают через соцсети.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике