Новости
Новости
24.05.2024
23.05.2024
22.05.2024
18+
Новости

Музей-аэропорт и зоотерапия: в Архангельской области выбрали лучшие социальные практики

Областной этап всероссийского конкурса «Лучший социальный проект года», который проходит с 2015 года, организовало Агентство регионального развития.

Фото предоставлено Евгением Мазиловым

Заявки принимались для двух категорий — социальных предпринимателей и некоммерческих организаций. Всего поступило 32 обращения.

Среди субъектов малого бизнеса победителями стали центр «Флиппер», центр развития личности и зоотерапии «ЛИС», детская арт-студия Елены Кулаковой, детский футбольный клуб «Тигр», а также культурно-ландшафтный парк «Голубино».

«Учитывались актуальность проектов, социальная значимость, экономическая устойчивость, а также социально-полезное действие на основную целевую категорию. Некоторые проекты удивили нас тем, что они продержались этот непростой период пандемии и, более того, нашли новые форматы работы с клиентами», — рассказала АСИ старший менеджер центра поддержки предпринимательства Агентства регионального развития Светлана Тевлина.

Впервые четыре номинации ввели специально для организаций некоммерческого сектора. Лучшими признаны проекты по развитию стрелково-стендового комплекса для занятий детей и юношей, коррекционный центр «Азимут», поддерживающий детей с расстройствами аутистического спектра, «Добрые сердца», направленный на поддержку пожилых людей, и «Воздушные причалы Белого моря», в рамках которого в деревне Лопшеньга открыли первый в России действующий аэропорт-музей.

Все проекты будут внесены в каталог «Социальное предпринимательство Архангельской области» и получат информационную и другую поддержку от Агентства регионального развития. Кроме того, победители среди предпринимателей получат сертификаты на продвижение в СМИ и социальных сетях, а также на маркетинговые, типографские и SEO-услуги, поддержку при подаче документов в реестр социальных предпринимателей и сопровождение проектов в 2021 году. Архангельский центр социальных технологий «Гарант» предоставит победителям в номинациях для НКО специальные призы и проектное сопровождение.

Финал конкурса «Лучший социальный проект года» пройдет в феврале 2021 года.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике