Новости
Новости
22.07.2024
19.07.2024
18.07.2024
18+
Новости

Для «Подари жизнь» сняли клип на песню Земфиры

Фонд празднует свое четырнадцатилетие.

Съемки клипа. Фото: пресс-служба "Подари жизнь"

26 ноября, в день рождения благотворительного фонда «Подари жизнь» состоялась премьера клипа «Дети сильнее, чем мы думаем».

Это клип на песню российской певицы Земфиры «Хочешь?». В нем метафорически рассказывают о борьбе детей с онкологическими заболеваниями: дети бегут из темного леса, символа тяжелого лечения, домой — к родным и выздоровлению.

В «Подари жизнь» считают, что лечение онкологии сродни изнуряющему марафону.

«Дети выходят на страшную дистанцию ежедневно: не зная, сколько еще предстоит. Мы не можем выйти вместе с ними – но в наших силах поддерживать их на каждом этапе, быть рядом и верить в победу», — пишут в фонде.

И в клипе на тяжелой дистанции дети встречают поддержку — волонтеров и благотворителей, готовых помочь.

«Основная идея заключалась в том, что дети в своем восприятии жизни, в своих простых реакциях на события жизни больше похожи на животных, чем на взрослых людей. Когда олень пасется на лугу и на него нападает хищник, он реагирует молниеносно: адреналин впрыскивается в кровь и олень убегает прочь. И если ему удалось убежать от хищника, то уже через 15 минут он будет спокойно пастись на другом лугу. Никаких лишних движений, суеты и рефлексии, присущих взрослому человеку. Никаких вопросов к мирозданию. Полное и безоговорочное принятие жизни.

В нашей истории болезнь — это хищник. А дети — это олени. Когда я готовился к съемкам, то пересматривал документальные фильмы про диких животных, чтобы перенять манеру повествования», — рассказывает о клипе актер и сценарист, режиссер-постановщик и автор идеи Евгений Морозов.

Оператор-постановщик — Владислав Опельянц.

«Этот клип — это наше общее желание показать, как кино, искусство может предложить новый язык и новый взгляд для рассказа о социальных проблемах и о благотворительности. Мне кажется, так, через тонкое, художественное переосмысление проблем мы по-настоящему можем привлечь к ним внимание. Над клипом для фонда работала удивительная команда — профессионалы из киноиндустрии направили все свои таланты, умения и энергию на создание этого видео. Идею придумал Женя Морозов, талантливый актер и сценарист, мой партнер по фильму «Зулейха открывает глаза» и поделился ей со мной прямо на съемках этого многосерийного фильма. Земфира тут же согласилась передать фонду лицензию на песню для съемок видео», — рассказывает Чулпан Хаматова, актриса, учредитель Фонда «Подари жизнь».

Историю каждого героя можно почитать на специальной странице, созданной к выходу клипа.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике