Новости
Новости
21.05.2024
20.05.2024
17.05.2024
18+
Новости

Сотрудники НКО и волонтеры в Казани проходят курс психологической поддержки

Программа курса направлена на профилактику эмоционального выгорания представителей некоммерческого сектора. Первый очный семинар «Старт» прошел в казанском ТРЦ «Корстон» 11 декабря.

Фото: Marco Bianchetti / Unsplash

«Наш спецпроект, призванный обеспечить бесперебойную работу в условиях эпидемии коронавирусной инфекции и ее последствий, стартовал еще в сентябре. А сейчас мы запускаем самый интересный и, на мой взгляд, самый прикладной компонент – поддерживающий и развивающий курс для НКО и волонтеров. Почему прикладной? Потому что это инструмент для нашей текущей ситуации, когда мы с вами с весны живем сначала в состоянии шока, а теперь – хронического стресса», – рассказала АСИ генеральный директор АБНО «Новый век» Лилия Таишева.

Организаторы видели этот курс как серию мотивирующих, направленных на здоровьесберегающее поведение семинаров и вебинаров. По словам Таишевой, это по сути поддержка физического и психического здоровья, возможность стать сильнее и прокачать себя и свои навыки. 

Курс состоит из трех очных семинаров и 15 онлайн-встреч с известными российскими психологами, мотиваторами, экспертами по эмоциональному выгоранию.

«Уже сейчас есть договоренности, предполагается участие медийных лиц. Но станут ли они частью проекта, должен показать сегодняшний день, 11 декабря. На первом очном семинаре мы посвятили отдельный блок сбору запросов, потребностей и пожеланий самих участников. Я считаю это самым правильным подходом», – отметила Таишева.

Подать заявку на прохождение курса могли сотрудники и волонтеры некоммерческих организаций, которые работают в условиях пандемии и помогают населению. На очный семинар «Старт» зарегистрировались 36 участников.

«Я думаю это курс для тех, кто готов меняться, кто, признав, что в его жизни что-то не так, переходит к конкретным шагам и реальным действиям. Это самое сложное, – подчеркнула Таишева. – Почему мы говорим про особое, сложное время, про эпидемию как удар для всех, последствия которого трудно предсказать? Потому что всех сковывает страх. Эпидемия волнует более 85% жителей страны. По данным исследований ВЦИОМ, говоря о страхах, связанных с коронавирусом, половина россиян (48%) опасается в равной степени как потери работы, так и болезни кого-то из близких».

Курс продлится девять месяцев. Для участников очных семинаров организовано бесплатное тестирование на COVID-19 методом ПЦР.

Серия семинаров и вебинаров для сотрудников НКО и волонтеров – это часть спецпроекта «Обеспечение предоставления услуг населению в условиях эпидемии коронавирусной инфекции и ее последствий». В 2020 году он получил поддержку Фонда президентских грантов. Работа ведется в трех направлениях: обеспечение бесперебойной работы АБНО «Новый век», поддержка представителей некоммерческого сектора, доставка жизненно важной антиретровирусной терапии ВИЧ-инфицированным, входящим в группы риска в отношении заражения коронавирусом.

Автономная благотворительная некоммерческая организация «Новый век» была основана в 1998 году. Она занимается социальной адаптацией и интеграцией мигрантов, защитой прав уязвимых групп населения, поддерживает социально ориентированные НКО, работает по направлению профилактика и тестирование на ВИЧ-инфекцию.

По инициативе АБНО «Новый век» в Татарстане и других регионах России проводятся профилактические кампании во время масштабных спортивных событий,  появилось мобильное приложение и вводные ориентационные курсы для трудовых мигрантов, начал работу низкопороговый сервис для уязвимых групп, ведется аутрич-работа.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике