Новости
Новости
14.06.2024
13.06.2024
18+
Новости

10 российских актеров поддержали пермский фонд «Дедморозим»

Артисты записали праздничное видео, в котором каждый из них, встав на стульчик или табуретку, прочитал свое любимое стихотворение или пропел любимую новогоднюю песенку.

Фото: pixabay.com

В акции приняли участие Константин ХабенскийМихаил ПореченковИгорь ВерникЮрий СтояновАлексей КравченкоЕвгений МироновАндрей БурковскийАнатолий БелыйМихаил Трухин и Станислав Дужников.

«Когда-то все мы, мальчики и девочки, вставали на стульчик или табуреточку и читали стихи Снегурочке или Деду Морозу или пели песенку в ожидании новогоднего подарка. Потом мы выросли и сами стали приходить Снегурочками и Дедушками Морозами к другим детям. И получается, что живем мы в замечательной стране, состоящей в основном из Дедов Морозов и Снегурочек – будущих, действующих и находящихся на заслуженном отдыхе. Может быть, поэтому у нас такая волшебная, такая сказочная страна, в которой чуть ли не каждый год случаются невероятные чудеса. С наступающим Новым годом, волшебная страна! И пусть чудеса, которые ждут нас в следующем году, понравятся и мальчикам, и девочкам, и Снегурочкам с Дедами Морозами», — говорит закадровый голос Константина Хабенского.

Помимо записи видеоролика актеры перечислили в фонд «Дедморозим» средства, которые позволят оплатить работу профессиональных нянь.

О том, как возникла идея записи видеоролика, Агентству социальной информации рассказали в фонде «Дедморозим»: «2020 выдался трудным для всех, в том числе для сотрудников и артистов театров. Чтобы поддержать коллег, Константин Хабенский и его девять коллег по актерскому цеху создали «Мужской хор творцов имени Гагарина». В течение года их команда помогала коллегам по цеху и записывала в их поддержку ролики. Например, они помогали мамам с маленькими детьми, которые работают в театре, гримерам, костюмерам и другим сотрудникам театра. А под Новый год известные актеры решили помочь детям. В ноябре от имени артистов нам позвонили на горячую линию «Дедморозим» и предложили поддержку. Они перевели в фонд пожертвование в поддержку Службы заботы «Дедморозим» и записали трогательный ролик».

Сумма пожертвования не разглашается по просьбе самих актеров, но, по словам представителя «Дедморозим», денег хватит на то, чтобы окружить сирот заботой в декабре и январе, хотя во многом это будет зависеть от того, сколько детей попает в праздники в больницу.

«Некоторые дети-сироты попадают в больницы одни под Новый год или в праздники, но благодаря помощи артистов они не останутся в больнице в одиночестве в новогоднее время. Пожертвование актеров позволит оплатить работу больничных мам, которые сопровождают детей-сирот в стационарах и помогают им скорее выздоравливать. Профессиональные няни делают то же, что и обычные мамы: кормят, успокаивают, держат на ручках, контролируют прием лекарств, играют и занимаются с детьми», — пояснили в фонде.

Команду актеров, поддержавших эту работу, уже прозвали больничными папами.

По данным фонда «Дедморозим», в новогодние праздники дети часто оказываются на больничной койке, и под опекой больничных мам могут оказаться от 10 до 40 детей. Поэтому так важно помочь в эти дни тем, кто помогает детям не остаться с болезнью и слабостью один на один.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике