Новости
Новости
18.07.2024
17.07.2024
16.07.2024
18+
Новости

«Перспектива»: больше половины детей с инвалидностью учатся дома, потому что в школах нет специальных условий

РООИ «Перспектива» опросила родителей детей с инвалидностью и проанализировала обращения, которые поступают к ним на горячую линию.

Фото: Jessica Lewis / Unsplash

Только в 27,7% случаях дети учатся дома из-за тяжелых заболеваний. В 60% — потому что в школах нет условий для очного обучения, следует из опроса РООИ «Перспектива». С опросом ознакомился портал «Такие дела».

По данным «Перспективы», 55,3% детей, которые учатся дома, имеют нарушения интеллектуального развития, 33% — нарушения опорно-двигательной системы.

К большинству детей дополнительно приходит педагог. 28,6% родителей рассказали, что у их детей есть дополнительные индивидуальные занятия с педагогами не только дома, но и в школе. Только 11,6% детей с инвалидностью учатся и на индивидуальных уроках, и на школьных — с другими учениками.

«Качество обучения также может быть существенно снижено при обучении ребенка на дому. Так, многие родители сообщили о том, что нагрузка детей при обучении на дому значительно ниже нагрузки их сверстников», — рассказали в «Перспективе».

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике