Новости
Новости
24.07.2024
23.07.2024
22.07.2024
18+
Новости

Передержка для лабрадоров в Кузбассе помогает приютам пристраивать собак

Волонтеры группы помощи находятся в постоянном контакте с другими некоммерческими организациями. Они контактируют с передержками даже из других регионов.

Фото предоставлено командой помощи лабрадорам в Кемеровской области

Сегодня волонтеры не только оказывают друг другу информационную поддержку (к примеру, регулярные репосты в соцсетях), но и сотрудничают напрямую.

«Знакомая группа помощи хаски в Красноярске забирает собак этой породы в приют из Норильска. Они рассказали, что там пропадает очень много лабрадоров. Теперь мы тоже забираем собак из Норильска, потому что там нет условий для существования таких животных. Отлов есть – приютов нет, и собак выпускают обратно на улицу. Ну а гладкошерстному лабрадору в таких условиях не выжить: зимой – минус 60, а с ветром все минус 70», — рассказала АСИ руководитель команды помощи лабрадорам в Кемеровской области Маргарита Чепурченко.

Сейчас на передержке в группе 6 лабрадоров и щенок-спинальник, у которого не двигаются задние лапы. Животных не только лечат, но и вакцинируют, а также стерилизуют, берут необходимые анализы и пристраивают.

«Собаки к нам попадают по-разному, но чаще всего люди привозят сами. Бывает, и по объявлениям находим, на том же «Авито». Да что там, у самой лабрадор с улицы: собаку выкинули «в поля» — с тех пор и группу помощи открыли», — рассказывает Маргарита.

По словам волонтеров, за лабрадорами требуется особый уход. Помимо прогулок, обязательно вычесывание. Если не ухаживать за шерстью, могут возникнуть проблемы с кожей. Также представители этой породы собак склонны к ожирению, поэтому важен правильный рацион. Эту и другую полезную информацию об уходе волонтеры размещают также в других группах передержек-партнеров.

«Я сама являюсь также куратором приюта для бездомных животных «Маячок», и не всегда в нашем приюте есть места для больших собак. Таких мы забираем в группу к лабрадорам, на индивидуальную передержку. Занимаемся лечением, кормежкой, все остальное — забота, уход — на волонтерах. Конечно, абы кому собак не даем, только проверенным», — добавила Чепурченко.

Пример взаимопомощи среди НКО в регионе – не единичный случай. Так, в ноябре волонтеры помогли подготовить к зиме один из крупнейших приютов для животных области.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике