Новости
Новости
24.05.2024
23.05.2024
22.05.2024
18+
Новости

Исследование: как COVID-19 повлиял на благотворительность и некоммерческий сектор Урала

Доклад подготовил Центр исследований филантропии и социальных программ бизнеса Института экономики и управления УрФУ совместно с аналитическим центром «Эксперт» и журналом «Эксперт-Урал» .

Фото: Parastoo Maleki / Unsplash

25 января в Сети опубликовали доклад «Влияние COVID-19 на благотворительность и некоммерческий сектор».

В ходе исследования хотели понять, как пандемия меняла и будет менять НКО-сектор и корпоративную благотворительность. Доклад состоит из разделов, посвященных НКО, поддержке государства и бизнеса, новым форматам корпоративного волонтерства. Это часть ежегодного исследования «Благотворительность на Урале». В исследовании принимали участие руководители НКО и представители бизнеса.

«Как изменится сектор после кризиса? Во-первых, по мнению участников исследования, появится новая аудитория благотворителей, с которыми они смогли познакомиться благодаря активной работе в онлайн. Это люди, которые раньше не были задействованы в благотворительной деятельности, не занимались волонтерством, не делали пожертвования», — пишут авторы доклада.

Крепче станут и связи с бизнесом, замечают в докладе. Форматы работы, на которые НКО перешли во время пандемии, могут остаться и после. Останется и гибкость, «которая позволяет быстро перестраиваться с одной целевой группы на другую, искать новые источники финансирования».

Полный текст доклада можно прочитать здесь.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике