Новости
Новости
24.07.2024
23.07.2024
22.07.2024
18+
Новости

В Кузбассе появился клуб Агентства стратегических инициатив

Общественная организация поможет в реализации бизнес-идей.

Фото предоставлено правительством Кузбасса

Первое заседание прошло на базе ГТРК «Кузбасс», в котором участвовали губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв, гендиректор агентства Светлана Чупшева, представители промышленных предприятий региона, инвесторы, бизнесмены, общественники, студенты и преподаватели вузов.

На заседании был представлен проект-победитель Всероссийского конкурса малых городов и исторических поселений «Междуреченск. Город тайги». Его цель – создать в Кемеровской области экокурорт мирового класса.

«Для нас было очень важно поддержать коллег из Агентства стратегических инициатив в силу того, что они все-таки сделали очень хороший конкурс, которым сильно помогли нашему проекту сформировать команду. И я очень рад, что в Кузбассе наконец появляется постоянно действующее представительство агентства. Это означает, что любая организация и частная инициатива могут быть поддержаны на федеральном уровне. Теперь Кузбасс более открыт для реализации собственных идей», — рассказал АСИ идеолог команды города Междуреченска Владимир Черепанов.

Из 115 российских проектов междуреченский вошел в число 36 победителей. Он объединяет горы Поднебесных Зубьев, Югус и Черный Салан. Сейчас работа на этапе проектирования. Задача Агентства стратегических инициатив – помочь найти таких же неравнодушных людей для совместной реализации проекта.

«В Кузбассе с нами сотрудничают уже 12 общественных представителей по пяти направлениям: предпринимательство и технологии, молодежное предпринимательство, образование и кадры, социальные проекты, туризм. Также в регионе работают 82 эксперта агентства, подписано соглашение о сотрудничестве с КемГУ, готовится подписание с КузГТУ», — отметила генеральный директор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева.

Как рассказали авторы проекта «Междуреченск. Город тайги», к реализации приступят, как только появятся инвесторы.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике