Новости
Новости
25.07.2024
24.07.2024
23.07.2024
18+
Новости

Филармония Кузбасса решила поддержать приют в Кемерове

Во время серии концертов «Пес Филар приглашает. Музыкальный ЗооLэнд» зрители смогут познакомиться с «Приютом Валентины».

Фото предоставлено приютом для бездомных животных «Приют Валентины»

Сегодня, 16 февраля, открылась продажа билетов на серию концертов «Пес Филар приглашает. Музыкальный ЗооLэнд». Струнный квартет «Элегия» сыграет классические произведения отечественных и зарубежных композиторов.

Партнером проекта стал кемеровский приют для животных «Приют Валентины». В фойе разместят фотовыставку подопечных. Основная цель – заявить о проблеме бездомных животных.

«Сначала мы просто хотели организовать цикл концертов для детей о животных. А потом позвонили в «Приют Валентины», так как следим за ними в социальных сетях, и предложили промокампанию. В результате польза обоюдная: мы привлечем к концертам зоозащитников, а наши зрители узнают о проблемах бездомных животных и смогут помочь», – рассказала АСИ представитель Государственной филармонии Кузбасса Елена Веселова.

По словам организаторов, обычно к концертам в филармонию привлекают торговых представителей, с которых берут плату за аренду. Площадка «Приют Валентины» разместится бесплатно, однако арендодатель в прибыли не потеряет.

«Мы сделали ход конем: привлекли в качестве партнеров проекта магазин «Котопес». Теперь компания будет партнером не только наших концертов, но и приюта», — добавила Веселова.

Сегодня кузбасским приютам не хватает именно государственной поддержки. По мнению волонтеров, с ней благотворителям удалось бы наладить системную помощь.

«Государственная политика помогла бы наладить и создание госприютов. Ведь мы, волонтеры, не сможем решить проблему бездомных животных. А если что-то случится завтра с Валентиной (Валентина Царева, хозяйка приюта. — Прим. АСИ) – что станет с приютом? Если бы он был муниципальным, на место одного человека пришел бы другой. И потом, приют – это в том числе крупный воспитательный центр. Мы, например, работаем с соцслужбами Кировского района — стерилизуем за свой счет и пристраиваем животных, оставшихся после умерших хозяев. А ведь есть огромный пласт людей, у кого нет на это денег», — рассказала волонтер «Приюта Валентины» Светлана Сергеева.

По мнению зоозащитников, концерт в поддержку приюта станет отправной точкой во взаимодействии с государственным сектором. Ближайшие выступления назначены на 5-6 марта.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике