Новости
Новости
17.07.2024
16.07.2024
15.07.2024
18+
Новости

Защитники животных сообщают о гибели оленей в нацпарке «Лосиный Остров»

Telegram-канал «Зеленый змий» сообщает, что в парке «Лосиный Остров» за три дня убиты десять оленей. Представители парка сообщают, что погибли три оленя.

Фото: Mathias Elle / Unsplash

По данным активистов, животных уничтожают браконьеры. Охотники не забирают туши, а оставляют их в лесу и у здания администрации лосиной биостанции. Это место подкормки 35 лосей, 50 кабанов и более чем 150 пятнистых оленей.

По мнению активистов, условия в парке ухудшились после того, как в «Лосином Острове» сменился директор. Нынешний директор Рустам Якубов был назначен на должность летом 2019 года.

«Доверчивые голодные животные массово выходят из леса к людям, однако господин Якубов может им предложить лишь немного еды, но не защиту от зубов бродячих собак и пуль браконьеров, поскольку егерская служба давно расформирована, экипировка/вооружение распроданы, а забор биостанции сдан в металлолом», – пишут активисты в Telegram-канале «Зеленый змий».

По их данным, с начала 2021 года в нацпарке убили более 15 пятнистых оленей.

Парк подтвердил смерть только трех животных. В официальном Telegram-канале парка «Лосиный Остров» отмечают, что на оленей напала стая бездомных собак. Предположение о браконьерах администрация парка не комментирует.

«Бездомные собаки, как и волки – естественный фактор беспокойства для диких животных, обитающих на особо охраняемых природных территориях. Соседство ООПТ с мегаполисом неизбежно формирует проблему проникновения на заповедные территории городских бродячих собак, которые сбиваются в стаи и совершают нападения», – объясняет руководство нацпарка.

«Лосиный Остров» – один из первых национальных парков в России, особо охраняемая природная территория федерального значения. Охота на животных в парке запрещена. Ранее о случаях браконьерства на территории нацпарка сообщали в 2016 году.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике