Новости
Новости
17.07.2024
16.07.2024
15.07.2024
18+
Новости

Одним забором меньше: горожанам вернули доступ к части леса в Серебряном Бору

Движение «Народное ополчение» несколько лет добивалось демонтажа незаконного забора около поселка Silver Place. Спустя несколько лет детская площадка и часть леса стали вновь открыты для всех посетителей Серебряного Бора.

Фото: freestocks / Unsplash

«Народное ополчение» – движение жителей района Хорошево-Мневники. С 2019 года они требовали убрать забор, который отрезал участок зеленой территории и детскую площадку от парка. Гулять на этой территории могли только жильцы частного коттеджного поселка Silver Place.

Активисты посмотрели кадастровые карты, убедились, что ограждение установлено незаконно, и пошли по инстанциям.

«Три месяца ушло на то, чтобы заставить префектуру СЗАО вынести вопрос на рассмотрение «сносной комиссии» и включить объект в список на снос», — рассказали активисты порталу Activatica.org.

Еще три месяца ушло на жалобы в прокуратуру, префектуру, госинспекцию по недвижимости и департамент природопользования и охраны окружающей среды.

Как отмечают жители, ни одного ответа на эти жалобы не пришло. Но забор все-таки снесли, очень тихо, нигде не афишируя. Точнее, убрали большую часть забора, осталось еще примерно 200 метров ограждения, как раз те, которые больше всего мешают пройти на ранее недоступную территорию. Активисты намерены добиваться сноса и этой части забора.

Вся история обращений с требованием снести забор опубликована на сайте «Народного ополчения».

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике