Новости
Новости
17.06.2024
14.06.2024
13.06.2024
18+
Новости

«Город неравнодушных»: в Москве прошел фестиваль волонтерства, спорта, благотворительности

Фестиваль проходил в парке Горького 10 и 11 сентября. По данным организаторов, в «Городе неравнодушных» за два дня побывали 210 тысяч человек.

Фото: Дима Жаров / АСИ

В фестивале участвовали более 80 некоммерческих организаций. Они проводили мастер-классы и лекции для москвичей, сотрудники рассказывали о работе организаций.

Набережная добра

На набережной вдоль Москвы-реки организовали пространства «Мир», «Любовь», «Счастье» и «Добро». О благотворительности и добровольчестве говорили в двух из них.

В шатре «Добро» собрались все, кто хочет больше узнать о волонтерстве в Москве. Тут проходила выставка «Делай мир добрее вместе с нами» и мастер-классы. Был, например, мастер-класс «Руки тоже говорят» — по изучению жестового языка.

Фото: Дима Жаров / АСИ

В шатре «Любовь» представители фондов «Радость ясного взора» и «Онкофонд.ру» рассказывали, как заботиться о своем здоровье, а Российский Красный Крест проводил мастер-классы по первой доврачебной помощи.

На фестивале обсуждали, как сделать Москву доступной для всех — при участии фонда «Со-единение» и Еврейского музея и центра толерантности. Состоялся открытый диалог о буллинге — в нем участвовали представители фондов «Журавлик» и «Новый учитель». Также говорили о сортировке отходов — обсуждение вели участники Движения ЭКА и проекта «Собиратор».

Добрый дворик

В «Добрый дворик» фестиваля «Город неравнодушных» привезли 40 кошек, которые ищут новых хозяев и дом. Всех их опекают московские организации.

Можно было забрать питомца сразу. Но сначала — договор об ответственном содержании и консультация, как ухаживать за кошкой.

Фото: Дима Жаров / АСИ

За два дня в «Городе неравнодушных» дом нашли 26 кошек.

На фестивале был также шатер Учебно-кинологического центра «Собаки — помощники инвалидов». Здесь можно было больше узнать о работе организации, поддержать ее и попробовать пройти полосу препятствий вслепую в сопровождении собаки-поводыря.

Благотворительный маркет

На фестивале работал благотворительный маркет — продавались открытки, блокноты, бижутерия, мерч. Например, центр «МногоМама» подготовил игрушки ручной работы.

«Все изделия мастериц «Маминой корзинки» сделаны с теплом и любовью. В каждой такой вещи — частичка души рукодельницы. Такая покупка непременно принесет вам счастье», – обещают представители центра.

Свои корнеры в парке Горького были у сети взаимопомощи женщин «Ты не одна», фондов «Котодетки» и «Найди семью», центра социокультурных практик «События» и других московских НКО.

Этот материал — часть проекта «НКО-профи Москвы: информация и практики», который АСИ реализует при поддержке Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы. Другие новости и статьи о работе московских СО НКО по ссылке.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике