Новости
Новости
28.05.2024
27.05.2024
24.05.2024
18+
Новости

В Новосибирске предприниматели создали Благотворительный фонд «Добрые руки»

Фонд начал работу с создания Центра оказания помощи малоимущим семьям.

Фото: pixabay.com

1 марта на правом берегу Новосибирска открылся Центр оказания помощи малоимущим семьям «Добрые руки». В нем принимают обувь и вещи в хорошем состоянии от жителей города, чтобы передать их тем, кому они нужны. Волонтеры доставляют одежду в случае необходимости, сортируют, развешивают: вызвались помочь 15 жителей Новосибирска. Это первый проект нового Благотворительного фонда «Добрые руки», созданного четырьмя предпринимателями.

«Все четверо учредителей и прежде участвовали в благотворительных акциях, но в разовых и по отдельности, – рассказала АСИ Ксения Усик, руководитель Благотворительного фонда «Добрые руки». –

Пандемия помогла остановиться, подумать, чего мы хотим, и объединить усилия. Она, конечно, выявила  проблемы – стало больше людей, нуждающихся в помощи. Но она же помогла многим понять, что самые важные в жизни вещи – это вовсе не вещи.

То, что в наш центр стали приносить совершенно новую  одежду и обувь, даже с ярлыками, подтверждает это. Также мы хотим, чтобы наш  проект не только поддерживал людей в сложной жизненной ситуации, но и воспитывал в обществе идеи осознанного потребления».

С ноября, когда предприниматели начали заниматься оформлением фонда, они успели адресно помочь 80-ти семьям, в основном это – одинокие и многодетные матери и отцы, потерявшие работу. Их поддержали не только вещами, но и продуктами. Спонсорами выступают коллеги учредителей. Помещение под центр безвозмездно выделил также один из предпринимателей. Благотворители ищут еще одно. 

«Подобный центр мы планируем открыть и в противоположной части Новосибирска, чтобы людям было проще добираться, – сказала Усик. – Кроме того, мы хотим организовать юридическую и психологическую поддержку.

Особенно меня как маму двоих детей волнует нехватка психологической помощи молодым мамам, тем более в такое сложное  время.

Пока мы думаем, как это осуществить, но уже знаем, что в любом случае это будет индивидуальная работа с каждым и каждой, кто к нам обратился».

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике