Новости
Новости
24.05.2024
23.05.2024
22.05.2024
18+
Новости

Водитель для хосписа — новый ролик «Дома с маяком»

Татьяна Федосова работает в Детском хосписе с 2015 года. До этого два года была автоволонтером.

Фото: Tryapitsyn Sergiy / Фотобанк Лори

Татьяна по образованию экономист, была специалистом по сделкам с недвижимостью. Сначала пришла в детский хоспис автоволонтером: на своей машине возила оборудование, расходные материалы, помогала, если нужно встретить ребенка в аэропорту, отвезти в больницу, привезти врача к ребенку на дом…

«Потом хоспису подарили «Скорую помощь», и Лида [Лидия Мониава, директор по развитию фонда «Дом с маяком», — Прим. АСИ] предложила мне ее водить», — рассказывает Татьяна.

Сейчас она снова на маленькой машине. «Есть такие дни, когда мало детей… Тогда мы работаем на складе, там всегда нужна помощь, что-то посчитать, посмотреть сроки годности», — продолжает Татьяна. Но сейчас практически каждый день надо ехать к ребенку. «Может из-за пандемии?» — размышляет Татьяна.

В хосписе 14 водителей. Они работают по графику два через два. Под опекой «Дома с маяком» 763 семьи.

«Мне нравится тут работать. Нравится возить детей. И вообще получать удовлетворение от сделанного. Когда приходишь домой и знаешь, что ты сделал полезное. Мне кажется, это самое главное, когда работа в радость, и от нее не устаешь», — говорит Татьяна Федосова.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике