Новости
Новости
01.03.2024
29.02.2024
18+
Новости

В Красноярске помогают найти новую работу тем, кто перенес рак

Единый онкологический портал «Re:Миссия» организует курсы о переходе на удаленную работу для тех, кто лечит онкозаболевание или находится в ремиссии.

Фото: Mikey Harris / Unsplash

Курсы начались 9 марта, они продлятся месяц. Для обучения достаточно программы Zoom на телефоне. Затем, для дальнейшего трудоустройства, понадобится компьютер с доступом в интернет.

«Re:Миссия» — это портал помощи людям с онкологическими заболеваниями. Его основные цели — информирование о положительном опыте лечения рака и обмен контактами врачей. Портал начал свою работу с того, что публиковал успешные истории лечения от самих пациентов, чтобы люди могли найти для себя или своего близкого полезные рекомендации.

«Это не первые наши курсы о переходе на удаленную работу, — рассказывает АСИ соавтор и идейный вдохновитель «Re:Миссии» Оксана Хикматулина. — Первые прошли в декабре прошлого года, часть людей после них уже трудоустроились. Сама идея курсов родилась из реальной проблемы, о которой мне рассказали участники нашего проекта «Автоволонтеры». Обычные горожане на своих машинах возят пациентов с четвертой стадией, паллиативных, в больницу и обратно. Общаясь с ними, я выяснила, что в большинстве своем люди, которые столкнулись с онкологией, теряют полноценную работоспособность и, следовательно, работу».

Оксана Хикматулина рассказала, что к ней обращались люди, которые до болезни работали, например, в силовых структурах. С инвалидностью, которую приобретает онкобольной, там работать уже нельзя, и человека сокращают. Поэтому авторы проекта «Re:Миссия» решили дать людям возможность вновь работать и зарабатывать.

«Мы начали с привлечения тренеров, которые могли бы переквалифицировать людей на онлайн-специалистов, — рассказывает Хикматулина. — Как правило, тем, кто перенес рак, доступна работа из дома. Какой бы бесплатной ни была медицина, какие-то лекарства, витамины все равно нужно приобретать, на что-то жить. Первые курсы на эту тему прошли в декабре прошлого года — известный в Красноярске журналист Наталья Дубашинская учила онкобольных писать тексты. Чуть позже к нам присоединился Центр повышения квалификации. У них также есть возможность обучать людей интернет-профессиям. Очередной курс будет направлен на то, как найти работу в интернете. Потом мы планируем помогать в трудоустройстве».

Вся информация о текущих и ближайших курсах размещается на портале «Re:Миссия». Организаторы отметили, что часть учеников уже работают СММ-специалистами.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике