Новости
Новости
21.06.2024
20.06.2024
18+
Новости

«Неавоська» — современный модный шопер, созданный незрячими людьми

Бренд ARNY PRAHT, «Сбермаркет» и проект «Авоська дарит надежду» создали коллекцию шоперов «Неавоськи». Оплетку из хлопковых шнуров для проекта сделали незрячие люди.

Фото предоставлено магазином Arnypraht.com

В мини-коллекции представлены три «неавоськи» с основой из черной экокожи: универсальный серый, солнечно-теплый желтый и травяной зеленый.

В одну «неавоську» помещается стандартный ноутбук, документы формата А4 и другие нужные вещи — сумка получилась вместительной. Молния надежно защищает содержимое.

Фото предоставлено магазином Arnypraht.com

Любую сумку можно купить на сайте ARNY PRAHT за 3490 рублей. В каждой спрятан промокод на бесплатную доставку продуктов и товаров из более чем 60 ретейлеров, подключенных к «Сбермаркету». Также сумку можно выиграть в соцсетях «Сбермаркета», ARNY PRAHT и у нескольких блогеров: победителям доставят подарок в любую точку России.

«Сейчас в проекте «Авоська дарит надежду» заняты около 70 человек с инвалидностью. Из них около 60 – тотально слепые люди, они и плетут авоськи. Задача проекта — обеспечить занятость порядка 6 тысяч человек с тотальной слепотой, уровень безработицы среди которых превышает 95%. Многие из них хотят и могут работать, но возможностей мало. Мы хотим найти и предоставить им такие возможности», — говорит основатель проекта Евгений Рапопорт.

30% от выручки с продажи каждого экземпляра пойдут на нужды проекта «Авоська дарит надежду».

«Авоська дарит надежду» — социально-экологический проект, который появился в 2008 году. Он популяризирует авоську как альтернативу полиэтиленовым пакетам и помогает в трудоустройстве инвалидов по зрению 1 группы. Девиз проекта: «Одна авоська заменит миллион пластиковых пакетов».

Сейчас классические авоськи можно приобрести в супермаркетах «Мираторг» и в некоторых магазинах сети «Вкусвилл». В прошлом году авоськи начали продаваться в нескольких магазинах METRO Cash and Carry и до конца года могут появиться во всех гипермаркетах компании.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике