Новости
Новости
17.06.2024
14.06.2024
13.06.2024
18+
Новости

Объявили победителей премии «Headliner года»

Церемония вручения премии прошла в Москве 7 апреля.

Фото предоставлено организатором премии

Главным хедлайнером и победителем премии стала Ольга Ребковец, директор Фонда поддержки языковой культуры граждан «Тотальный диктант».

Также жюри определило по три лауреата в пяти номинациях.

Призерами номинации «Общественная деятельность и социальные проекты» стали директор благотворительной организации «Ночлежка» Григорий Свердлин, директор Центра по работе с проблемой насилия «Насилию.нет» (внесен в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента) Анна Ривина и сооснователь проекта, посвященного обращению с отходами, «Собиратор» Валерия Коростелева.

В номинации «Спорт, фитнес, здоровье» победили основатель женской школы футбола GirlsPower Владимир Долгий-Раппопорт, первая в мире женщина-участница и финишер в моторалли «Дакар» Анастасия Нифонтова и Ярослав Святославский — первый спортсмен-паратриатлет из России, переплывший Волгу и преодолевший длинную дистанцию в триатлоне Ironman, отвечает за маркетинг и развитие научного стартап-проекта по разработке технологии 3D-печати мягких нейропротезов NeuroPartner.

В номинации «Культура и искусство» победили директор галереи-мастерской «Граунд Солянка», художник Катя Бочавар, руководитель международного фестиваля уличного искусства Stenograffia Константин Рахманов и Лиза Згирская с аудиовизуальным композиторским проектом «701 Project».

Лидерами номинации «Наука и образование», помимо директора фонда «Тотальный диктант» Ольги Ребковец, стали Дима Зицер с проектом школы неформального образования «Апельсин» и Алексей Кавокин, который занимается разработкой квантового компьютера из жидкого света.

В номинации «Бизнес и инновации» жюри присвоило премию сооснователю и руководителю движения «Гудсерфинг» Илье Попову, Магомед-Амину Идилову с проектом сервиса для реабилитации последствий инсульта на дому Cerebrum MD и Константину Урванцеву за компанию, предоставляющую программное обеспечение и услуги в области виртуальной реальности для обучения детей, Altairika.

Премия «Headliner года» вручается четвертый раз. В этом году победителей выбирало независимое жюри. 17 марта оргкомитет премии сообщил, что признает недействительными результаты народного голосования. Его атаковали сетевые мошенники. 22 марта экспертный совет «Headliner года» составил шорт-лист премии.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике