Новости
Новости
21.06.2024
20.06.2024
18+
Новости

Procter&Gamble и Фонд продовольствия «Русь» передадут 17 тонн продукции нуждающимся для борьбы с пандемией

Помощь получат около 30 домов престарелых и других социальных организаций, а также многодетные семьи, пожилые и малообеспеченные люди.

Фото предоставлено пресс-службой компании Procter&Gamble

С помощью марафона «Чистая помощь» нуждающимся будет передана продукция брендов P&G (Ariel, «Миф», Oral-B, Pantene, Lenor, Tide, Fairy, Mr. Proper, Always, Safeguard, Pampers, Gillette, Venus).

Дома престарелых и дома по уходу за инвалидами, а также региональные медицинские учреждения получат средства индивидуальной защиты (маски, перчатки, санитайзеры), приобретенные на средства P&G. Социальные учреждения будут обеспечены годовым запасом моющих средств. На эти цели компания выделила сумму в 18 млн рублей.

Кроме того, средства личной гигиены и другие товары Procter&Gamble получат тысячи семей.

«Это существенная поддержка семьям и пожилым людям по всей стране. Переданные им средства бытовой химии, личной гигиены, необходимые для жизни, позволяют нуждающимся перераспределить финансовые средства на оплату жилья, покупку лекарств и других необходимых вещей», — отмечает президент Фонда продовольствия «Русь» Юлиа Назарова.

Поддержка мер по борьбе с коронавирусом в России осуществляется как часть бессрочной благотворительной программы «Забота в каждый дом».

В 2020 году P&G в партнерстве с фондом «Русь» передала 76 тонн собственной продукции наиболее незащищенным слоям населения, а пациенты и врачи больниц Москвы и Санкт-Петербурга получили 15 тысяч гигиенических наборов. Кроме того, компания передала больше миллиона гигиенических масок собственного производства малообеспеченным, пенсионерам и многодетным семьям в Тульской области.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике