Новости
Новости
24.05.2024
23.05.2024
22.05.2024
18+
Новости

Воронежские волонтеры приглашают юристов, психологов и парикмахеров для помощи нуждающимся семьям

В городе начал работу «Добрый грузовичок» с помощью нуждающимся семьям.

Фото: Alexandr Podvalny / Pexels

Команда Центра защиты материнства и детства «Ангел-хранитель» 18 апреля отвезла гуманитарную помощь нуждающимся семьям Эртильского района. Среди благополучателей — 30 многодетных семей, которые по стесненным финансовым обстоятельствам не могут позволить себе поездку на склад помощи «Ангела-хранителя» в Воронеж.

Автор фото: Илья Пилюгин

«Эта идея лежала на поверхности — просто взять и отвезти вещи, ведь каждый знает, что в отдаленных районах люди зачастую нуждаются сильнее, чем в городе. Мы хотели, чтобы наша помощь была доступна всем по области, и начали с Эртильского района, потому что он один из самых бедных», — сообщил АСИ руководитель центра «Ангел-Хранитель» Илья Пилюгин.

В поиске нуждающихся семей волонтерам помогла соцзащита Эртильского района, которая связалась со своими подопечными и пригласила их в актовой зал администрации. Активисты привезли с собой сезонную одежду, обувь и продукты — все это нуждающиеся мамы могли забрать с собой.

Автор фото: Илья Пилюгин

«Мы были приятно удивлены откликом сотрудников соцзащиты, потому что они обзвонили действительно самых нуждающихся. Это матери, у которых и пять, и шесть детей. Было очень приятно с ними общаться – не было никакой толкучки, все относились друг к другу с уважением. Сейчас нам хочется улучшить некоторые организационные моменты, чтобы помощь была еще более эффективной», — рассказал АСИ Илья Пилюгин.

Проект «Добрый грузовичок» реализуется собственными усилиями центра, и сейчас активисты ищут специалистов, которые могли бы ездить в благотворительные поездки вместе с ними. Так, в команду приглашаются юристы, готовые помогать матерям решать вопросы с алиментами, использованием материнского капитала и разделом имущества, а также психологи, чтобы дать консультации по воспитанию детей. Кроме этого, появился запрос на парикмахера — многие мамы хотят подстричься.

Вместе с дорогой вся поездка в Эртиль занимает 7 часов, следующую встречу волонтеры планируют организовать через две недели.

«Одинокие матери — это самые незащищенные, уязвимые люди. Бывает, что от женщины все отвернулись, но она не может отвернуться от своего ребенка: она все равно его растит, любит и воспитывает, а это сложно. Мы помогаем матерям, чтобы поддержать их», — поделился с АСИ Пилюгин.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике