Новости
Новости
28.05.2024
27.05.2024
24.05.2024
18+
Новости

Сеть магазинов «М.Видео-Эльдорадо» начала прием техники на переработку в еще двух городах страны

Теперь экологичная переработка техники доступна для жителей Новосибирска и Новокузнецка.

Фото: Dmitry29 / Фотобанк Лори

Чтобы сдать старую технику, необходимо обратиться в сервисную зону ближайшего магазина «М.Видео» или «Эльдорадо» и подписать согласие на утилизацию. Также доступен вывоз крупногабаритной техники при доставке нового товара.

Вся сданная техника регистрируется в специальной ИТ-системе, доступной ретейлерам и партнерам проекта – перерабатывающим заводам и Ассоциации «СКО Электроника-утилизация», которая объединяет производителей и импортеров техники. Заводы перерабатывают электронику на 80-90% во вторичное сырье, которое в дальнейшем используется для производства новых товаров.

С момента старта проекта покупатели «М.Видео» и «Эльдорадо» сдали на переработку более 1 300 тонн, или 125 000 единиц, бытовой техники. Чаще всего на утилизацию передают мобильные телефоны, телевизоры до 30 дюймов, наушники, чайники и утюги.

Сдать все виды бывшей в употреблении техники в магазинах двух сетей могут жители Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Ярославской, Самарской, Ульяновской, Волгоградской, Костромской, Ивановской, Вологодской, Воронежской, Новгородской, Псковской, Липецкой и Курской областей, в крупнейших городах Татарстана, а теперь еще в Новосибирске, Новосибирской области, а также в городе Новокузнецке.

Общее количество точек сбора техники составляет порядка 500 магазинов в 17 регионах страны с населением более 45 миллионов человек.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике