Новости
Новости
27.05.2024
24.05.2024
23.05.2024
18+
Новости

Участники акселератора «Формула роста» в Югре увеличили выручку на 45%

Социальные предприниматели также трудоустроили более 170 югорчан.

Фото: francois schnell / flickr.com

Как сообщает пресс-служба Фонда региональных социальных программ «Наше будущее», первая часть акселератора «Формула роста» в Югре началась в октябре, а завершилась в декабре 2020 года. По итогам были отобраны 11 проектов-финалистов. В течение трех месяцев с ними работали личные наставники.

Акселерационный курс в Югре проходил в режиме онлайн по двум направлениям: масштабирование бизнеса в другие регионы и его трансформация в условиях пандемии.

Заключительная сессия акселератора состоялась в Сургуте в конце апреля.

«В среднем повышение выручки более 45%, трудоустроено более 170 югорчан и социальный эффект зашкаливает! И это все за семь месяцев учебы, индивидуального сопровождения экспертов, трекеров, наставников и новых коммуникаций. И, наконец, важное решение в финале: создание сообщества активных, объединяющихся по духу, социально неравнодушных людей со всей нашей страны. А начало будет в Югре! Вот так решили наши финалисты», — отметила региональный представитель фонда «Наше будущее» Ольга Сидорова.

Акселерационная программа «Формула роста» разработана Фондом региональных социальных программ «Наше будущее» совместно с компанией «Сибур» по программе социальных инвестиций «Формула хороших дел» специально для действующих социальных предпринимателей. В Югре программа проводится при поддержке Центра инноваций социальной сферы Фонда поддержки предпринимательства Югры.

 «Формула роста» успешно реализована в 2018 году в Калининграде, в 2019 году в Нижнем Новгороде, а в 2020 году — в Астрахани и Югре.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике