Новости
Новости
21.06.2024
20.06.2024
18+
Новости

На хоккейном турнире в  Карелии собрали деньги на развитие сельского спорта

За три дня матчей сумма составила порядка 150 тысяч рублей.

Фото Якова Симанова

В начале мая в карельском городе Кондопоге прошел благотворительный хоккейный турнир «Ледокол». Такой турнир фонд «Мельница» проводит уже второй раз.

За кубок «Ледокола» боролись восемь мужских команд из Санкт-Петербурга, Петрозаводска, Костомукши, Шуи. Как и в 2019 году, победителем стала команда «Добрыня» (Санкт-Петербург), вырвав победу у карельской команды «КарелЭнерго» по буллитам.

В товарищеских матчах встретились две женские команды: «Карельские жемчужины» из Костомукши и «Вега» из  Петрозаводска. Победу одержали петрозаводчанки. В детских матчах участвовали  «Титаны» из Пудожа, «Тигры» из Костомукши, «Кристалл» из Петрозаводска, «Сегежские Волки» и костомукшские «Рыси».

«Хоккейный турнир позволил сформировать грантовый фонд Программы поддержки спорта в сельской местности Карелии – «Спорт-село». Мы собрали 150 тысяч рублей, и теперь осенью 2021 года состоится конкурс, по результатам которого три лучшие инициативы по развитию любительского спорта получат финансовую поддержку», — рассказал один из организаторов турнира Антон Леонтьев.

На турнире прошло две благотворительные акции: зрители и участники соревнований поддержали Фонд имени Арины Тубис и собрали 12,5 тыс. рублей для мальчика Руслана, который нуждается в операции на сердце. Акция «Добрая кухня» собрала еще 30 тысяч рублей в поддержку создания Общественной резиденции в поселке Пряжа.

Идея благотворительного турнира выросла из опыта реализации проекта «Ледокол» в 2019-2020 годах. Проект был направлен на поддержку детского хоккея в селах Карелии. Фонд «Мельница» пробовал поддерживать небольшие хоккейные проекты с помощью грантов. Деньги для грантов собирали на благотворительных событиях. Опыт был успешным — собранных средств стало достаточно для поддержки нескольких проектов. Три населенных пункта смогли приобрести необходимый для хоккея инвентарь и привлечь средства на проведение игр детей.

Проект 2021 года — «Ледокол 2.0» — реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.

Фонд «Мельница» — это организация, созданная для поддержки и развития гражданских инициатив жителей Пряжинского района Карелии. Организация стремится найти деньги на полезные инициативы для своего района.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике