Новости
Новости
20.06.2024
19.06.2024
18.06.2024
18+
Новости

На «ВЭБ Арене» организуют раздельный сбор отходов

«Экологичная ВЭБ Арена» — первый масштабный проект сбора отходов на российских стадионах.

Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

На стадионе установят около ста контейнеров для раздельного сбора отходов. Собирать и вывозить мусор будет сервис Ubirator. Планируется, что благодаря этому «ВЭБ Арена» станет одним из самых экологичных российских стадионов.

Представители сервиса Ubirator надеются, что проект позволит задать новые стандарты экологической ответственности для руководства спортивных клубов и объектов спортивной инфраструктуры.

«Мы чувствуем особую ответственность за сохранность природных ресурсов нашей планеты и поэтому хотим привлечь внимание не только поклонников армейского клуба, но и всей широкой футбольной общественности к проблеме неправильного сбора и утилизации отходов», — говорит Роман Бабаев, генеральный директор ПФК ЦСКА. Клуб проводит домашние матчи на «ВЭБ Арене».

«ВЭБ Арена» рассчитана на 30 тыс. посетителей, ежегодно на стадионе проходит более 20 футбольных матчей. Каждый год со стадиона вывозят около 1,3 тыс. тонн мусора, который подлежит переработке.

Сервис Ubirator работает с 2018 года. Онлайн-платформа по вывозу вторичного сырья, строительного мусора и снега объединяет компании, которым нужно сдать вторсырье, и исполнителей, готовых его забрать и отвезти в пункты приема вторсырья. Компания работает более чем с 5,5 тыс. клиентов в России.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике