Новости
Новости
19.07.2024
18.07.2024
17.07.2024
18+
Новости

Коробка с сюрпризом. В Петербурге «Яндекс. Маркет» начал благотворительную акцию

Акция «Картонные медиа» позволит жителям города поделиться своими старыми вещами с подопечными некоммерческих организаций. Первой на инициативу откликнулась «Ночлежка».

Фото: "Ночлежка"

Как все происходит: покупатели Яндекс.Маркета получают свой заказ в специальной коробке. «Ночлежка» подготовила 10 тыс. таких коробок с надписями «Сколько добра сюда поместится», «Приму вещи в дар», «Ваша помощь очень нужна». В каждой из них лежит список, в котором перечислены вещи, которые могут понадобиться бездомным: еда, одежда, средства гигиены. Полный список необходимых вещей также опубликовал руководитель «Нолежки» Григорий Свердлин на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Еду и вещи горожане могут положить в ту же коробку и бесплатно отправить в пункт выдачи «Ночлежки» на Боровой. В коробке также есть все инструкции и QR-код, перейдя по которому можно получить больше информации об акции.

«К концу прошлой недели мы получили примерно 30 коробок. Думаем, что для начала это хороший результат, и ждем дополнительных посылок, так как бесплатная доставка будет работать целый месяц. В целом, кажется, акция отлично сработала с просветительской точки зрения, так как точно смогла зацепить тех, кто никогда даже не думал о проблеме бездомности», – рассказал АСИ руководитель отдела привлечения ресурсов и PR благотворительной организации «Ночлежки» Данил Краморов.

В скором времени через «Яндекс.Маркет» петербуржцы смогут помогать и другим благотворительным фондам города. Пилот проекта пока действует только в Петербурге. Но в будущем инициативу планируют тиражировать и на другие регионы России.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике