Новости
Новости
24.05.2024
23.05.2024
22.05.2024
18+
Новости

Башкирский Фонд защиты прав граждан* внесли в список иноагентов

23 июля Министерство юстиции России включило фонд «Штаб» в реестр НКО, которые выполняют функции иностранного агента.

Фото: pixabay.com

Согласно данным реестра, НКО оказывает влияние на выработку и реализацию государственной политики, формирование государственных органов, органов местного самоуправления, на их решения и действия.

Организация делает это с помощью «митингов, демонстраций, публичных дебатов, выступлений, обращений к государственным органам, их должностным лицам, распространения мнений о принимаемых госорганами решениях и проводимой ими политике».

Известно, что фонд зарегистрирован в мае 2019 года. Руководителем значится Лилия Чанышева (входит в перечень организаций и физлиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности и терроризму). Она являлась координатором штаба Алексея Навального**(входит в перечень организаций и физлиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности и терроризму) в Уфе. Зимой этого года заявила о планах выдвинуть свою кандидатуру на выборах в Горсовет Уфы, но в июне отказалась от них.

Сейчас активистка продолжает вести блог в соцсети, в котором поднимает острые проблемы города. На данный момент АСИ не удалось получить ее комментарий по сложившейся ситуации.

* Некоммерческая организация, выполняющая функции иноагента
** Запрещенная в России экстремистская организация, признанная иноагентом

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике