Новости
Новости
14.06.2024
13.06.2024
18+
Новости

Нейронная сеть TrashBack поможет отсортировать и сдать на переработку картон

Пользователи приложения обучат нейронную сеть распознавать упаковку из-под сока и молока — за это они получат бонусные баллы, которые можно потратить в магазинах «Вкусвилл».

Фото: unsplash.com

TrashBack — это мобильное приложение и мусорные контейнеры с искусственным интеллектом, которые умеют определять тип выброшенной упаковки.

Сейчас авторы приложения хотят научить нейросеть распознавать картонную упаковку — каждый пользователь, установивший приложение TrashBack, сможет участвовать в тренировке нейронной сети.

Для этого нужно сфотографировать использованную упаковку Tetra Pak или ее аналоги и отметить ее расположение на фотографии с помощью мобильного приложения.

Фото предоставлено пресс-службой TrashBack

«Включение картонной упаковки из-под сока и молока позволит TrashBack расширить портфель принимаемых на переработку ценных фракций в наших устройствах, — говорит генеральный директор TrashBack Алексей Маслов. — При этом нам и нашим пользователям еще предстоит разметка изображений с отходами картонной упаковки из-под сока и молока, чтобы нейронная сеть приложения могла точнее определять, какой отход она видит».

Ранее основатель проекта Алексей Маслов рассказал, что к нему обратились из Департамента информационных технологий Москвы с предложением обсудить установку таких баков в Москве в пилотном режиме.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике