Новости
Новости
12.07.2024
11.07.2024
10.07.2024
18+
Новости

Фонд «Дедморозим» начал оказывать паллиативную помощь детям-сиротам в Пермском крае

Воспитанникам интернатов с тяжелыми неизлечимыми заболеваниями подберут специализированное питание и медтехнику, а их сотрудников обучат правилам ухода за подопечными.

Фото предоставлено фондом "Дедморозим"

Фонд на протяжении трех лет оказывает паллиативную помощь детям, живущим в семьях в Перми и городах края. Врачи, медсестры, психологи, координаторы, специалисты по социально-правовой работе, массажисты, игровые терапевты работают над тем, чтобы их подопечные жили без боли. Теперь команда «Дедморозим» дополнительно будет сопровождать детей с инвалидностью из детских домов. В поддержке нуждаются 67 воспитанников Рудничного и Осинского интернатов.

К 29 июля врачи фонда провели первичные осмотры пациентов, чтобы выявить их потребности в медтехнике и специализированном питании. Координатор фонда «Дедморозим» Инна Бабина сказала АСИ, что ранее в интернатах проводили похожую работу, но ей не хватало комплексности. Теперь к потребностям каждого ребенка будут подходить индивидуально.  

Территориально интернаты значительно удалены от краевого центра, поэтому не все их сотрудники знают, как ухаживать за тяжелобольными воспитанниками. Их обучат базовым правилам ухода за детьми с инвалидностью: покажут, как обращаться с трахеостомами и гастростомами, усаживать детей для кормления. Врачи фонда подберут и настроят медицинскую технику для каждого ребенка непосредственно в интернате. Им не придется для этого переносить дальний переезд в краевой стационар. При необходимости «Дедморозим» поможет получить технику за счет бюджета.  

«Поскольку интернаты не относятся к системе здравоохранения, их сотрудники иногда даже не знают, как правильно оформить документы для получения медицинской техники за счет государства. Наши врачи помогут им в этом либо постараются получить необходимое медицинское оборудование за счет средств фонда», — сказала АСИ Бабина.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике