Новости
Новости
19.04.2024
18.04.2024
17.04.2024
18+
Новости

«Цифровые кочевники» и другие: в Калмыкии 26 НКО получили региональные гранты

В числе победителей — Школа креативных индустрий «Цифровые кочевники», мастерская калмыцкого национального лука и Молодежный дом «Тик-Ток».

Фото: Кирилл Брага / РИА Новости

В Калмыкии подвели итоги конкурса на предоставление субсидий некоммерческим неправительственным организациям. В этом году в нем участвовала 61 НКО.

Грантовый фонд в размере 20 млн рублей распределят между 26 НКО.

«Радует, что представители некоммерческого сектора вышли на новый уровень… Участники конкурса учатся формулировать свои идеи, получают бесценный опыт презентаций и воплощают свои проекты в жизнь», — отметил глава Калмыкии Бату Хасиков.

Он также отметил, что в 2021 году на базе Республиканского центра молодежи был создан проектный офис, чтобы научить некоммерческие организации Калмыкии создавать и презентовать свои проекты на федеральных конкурсах.

Как рассказал Дмитрий Халхинов, президент Центра развития и поддержки культур народов мира «Мы вместе», благодаря победе в конкурсе его организации удастся создать в регионе Школу креативных индустрий «Цифровые кочевники». Она поможет начинающим музыкантам, художникам и ученым воплотить свои мечты.

«Главная цель нашего проекта — поддержать молодежь республики. В прошлом году была создана арт-резиденция «Цифровые кочевники». На базе этой арт-резиденции творческая молодежь республики проводит разные мероприятия. Это развитие креативных индустрий, творчества, поддержка творческой молодежи. Мы хотим создать инфраструктуру, где бы мы могли собираться — молодые музыканты, художники, ученые», — подчеркивает Дмитрий Халхинов.

Название «Цифровые кочевники» подразумевает сочетание калмыцкого бренда с современными технологиями, которые позволяют людям из других регионов страны узнать об особенностях национальной культуры Калмыкии.

«Мы перешили на новые технологии, но продолжаем в душе оставаться кочевниками», — говорит Халхинов.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике