Новости
Новости
12.07.2024
11.07.2024
10.07.2024
18+
Новости

Детям-сиротам в Липецкой области компенсируют расходы на аренду жилья

Они смогут получать компенсацию за арендуемое жилье, пока не получат собственные квартиры.

Фото: Karl Groendal / Unsplash.com

Сумма компенсации будет составлять 8 тысяч рублей в Липецке и Ельце и 5 тысяч — за пределами этих городов. Суммы определены на основе средних цен на аренду жилья в Липецкой области.

Главное условие для получение компенсации — гражданин должен иметь право на получение квартиры от государства. Сейчас в Липецкой области таких 1753 человека.

«Единовременно ликвидировать очередь невозможно. Этот вопрос решается комплексно регионами и федеральным центром. Решение о компенсации поможет во время ожидания собственных квартир», — сказал спикер регионального парламента Павел Путилин, председатель Липецкого областного совета депутатов.

Такой подход Липецкая областная общественная организация «Становление» предлагала региональным властям еще в 2014 году. «Но реализовываться он будет только сейчас, — говорит Андрей Попов, президент организации. — Есть проект закона о внесении изменений в закон Липецкой области о мерах соцподдержки отдельных категорий граждан. Он начнет действовать с 1 января 2022 года. Детям-сиротам с этого момента будет компенсироваться аренда жилья, пока они не получат свои квартиры».

Ранее сообщалось, что в Липецкой области приняли решение увеличить метраж предоставляемых детям-сиротам квартир. В действующем законе норма предоставления жилого помещения для детей-сирот составляет от 32 до 40 квадратных метров, но областные депутаты хотят увеличить ее до 45 метров.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике