Новости
Новости
18.07.2024
17.07.2024
16.07.2024
18+
Новости

В Екатеринбурге разыскивают вандалов, разгромивших бокс экопроекта «Вещь добра»

Действия злоумышленников попали на камеру видеонаблюдения.

Фото предоставил Денис Лекомцев

Четверо молодых людей повредили бокс для сбора одежды возле ТЦ «Европа»  — в сотне метров от здания администрации города и напротив управления ФСБ в Екатеринбурге. Они попытались вскрыть бокс, а потом стали пинать его ногами.

Руководитель экопроекта «Вещь добра» Денис Лекомцев написал заявление в полицию – вандалов разыскивают.

С ноября 2019 года в Екатеринбурге установлено около 20 боксов экопроекта «Вещь добра». Горожане приносят сюда ненужную одежду. Из боксов она попадает на склад. Пригодные вещи отправляют нуждающимся, остальное пускают на ветошь или на переработку.

Ежемесячно через сортировочный склад проходит от 10 до 15 тонн одежды. «Вещь добра» — крупнейший экопроект в Екатеринбурге, специализирующийся на переработке текстиля.

«Поврежденный бокс мы сможем восстановить. Расстраивает меня другое: на видеозаписи видно, что мимо вандалов, устроивших погром, проходят другие люди, проезжают машины. Никто не сделал попытку остановить хулиганов», — говорит Денис Лекомцев.

В 2020 году экопроект «Вещь добра» вошел в число победителей Всероссийского конкурса «Доброволец России». Денис Лекомцев был признан лучшим в номинации «Вокруг меня».

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике