Новости
Новости
21.06.2024
20.06.2024
18+
Новости

Пермский благотворительный фонд «Солнечный круг» за неделю собрал 115 тысяч рублей

Частные жертвователи откликнулись на призыв помочь в выходе из кризиса. 31 августа фонд назвал сумму, которую удалось собрать за неделю благодаря неравнодушным пермякам.

Фото: pixabay.com

«Солнечный круг» 14 лет помогает детям-сиротам в Пермском крае находить родителей и готовиться к взрослой жизни. Финансовые трудности фонда вызваны тем, что из-за пандемии объем вложений от спонсоров сократился, и многие благотворительные проекты оказались под угрозой закрытия. 

«Раньше нам никогда не удавалось собрать больше 50 тысяч в месяц с помощью частных пожертвований. В августе мы попросили пермяков о помощи и заметили явный отклик: объем поступлений увеличился», — сказала АСИ сотрудник фонда Яна Мишкина

По ее словам, этот опыт заставил руководство фонда пересмотреть подход к финансированию проектов. Раньше большую часть средств организация получала за счет грантов и спонсорских вливаний. Теперь в «Солнечном круге» планируют увеличить процент частных пожертвований в бюджете организации. Мишкина сказала, что это поможет сделать финансирование более стабильным. Крупные бизнес-партнеры зависят от ситуации на рынке, а частные жертвователи изначально определяют для перечислений посильные суммы. Из небольших вливаний складывается серьезный финансовый поток. Кроме того, в организации планируют применять и другие способы поиска средств, к примеру, фандрайзинг. 

Из-за кризиса пришлось закрыть три из пяти благотворительных проекта «Солнечного круга». Пока на паузе проекты по переоборудованию детских учреждений, репетиторству с детьми из приемных семей и обучению сирот востребованным профессиям. 

Благодаря частным пожертвованиям фонд продолжил работу двух проектов: «Требуется мама» и «Большой друг». Один из них предполагает съемку роликов о детях-сиротах. Видеозаписи размещают на сайте, где их могут посмотреть потенциальные приемные родители. Второй подразумевает подготовку наставников, которые помогают воспитанникам детдомов подготовиться к взрослой жизни. 

Кроме того, благодаря Фонду грантов губернатора Пермского края, некоммерческая организация начала реализацию проекта «Мастерская родительства». Теперь сотрудники фонда будут приезжать в разные районы края, чтобы создавать профессиональные родительские клубы. Психолог, арт-терапевт, юрист и привлеченные специалисты помогут родителям и детям лучше понимать друг друга. 

Всего благодаря работе фонда нашли семью 526 детей, у 254 детей-сирот появились наставники. 

«Солнечный круг» все еще нуждается в частных пожертвованиях. Поддержать проекты можно по ссылке.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике