Новости
Новости
24.05.2024
23.05.2024
22.05.2024
18+
Новости

Неудобные соседи: в Стерлитамаке горожане вынудили переехать центр помощи детям с инвалидностью

Центр «Дети – наше счастье» переехал. Организации, получившей от города пятикомнатную квартиру, теперь приходится работать в арендованной двухкомнатной.

Фото: pixabay.com

С 6 сентября общественная организация родителей, воспитывающих детей с инвалидностью, «Дети – наше счастье» проводит занятия по новому адресу. Переехать пришлось после конфликта с местными жителями.

В июле 2021 года организации было выделено просторное пятикомнатное помещение в жилом доме. Там 1 сентября должен был открыться центр временного пребывания для детей. Завезли часть вещей, начали готовиться к ремонту, но оказалось, что жители категорически против новых соседей.

«Сначала к нам пришли двое мужчин и стали угрожать, мол, мы не будем работать — нам не позволят жители. Потом состоялось собрание жильцов — там вылилось столько негатива! Говорили, что будем потреблять много воды, шуметь, гулять в их дворе», — говорит Анастасия Самойлова, учредитель организации «Дети — наше счастье».

«Мы объясняли, что у нас только уход, присмотр и занятия, что не выводим детей на прогулку. Собрание превратилось в базар, нас никто не слушал, поэтому приняли решение не вступать в эту войну. Они бы нас в любом случае выжили», — уверена Анастасия Самойлова.

Администрация обещает безвозмездно предоставить другое помещение, а пока центр арендует двухкомнатную квартиру. Дети, не посещающие детский сад, могут остаться здесь под присмотром специалистов на весь день. Для каждого подопечного составляют индивидуальную программу развития. Он включает массаж, ЛФК, эрготерапию, занятия с психологом, дефектологом, логопедом.

«Посещают пять детей. Не можем взять больше, потому что не хватает места. Даже вещи сложить некуда. Но что поделать, работать надо», — продолжает Самойлова.

Организация «Дети – наше счастье» создана инициативной группой родителей. Они добились открытия в Стерлитамаке секции плавания для детей с ОВЗ и ресурсного класса для детей с аутизмом, проводят праздники, занимаются профилактикой отказов от детей, родившихся с патологиями. В созданном организацией чате могут получить консультации около 200 семей.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике