Новости
Новости
28.05.2024
27.05.2024
24.05.2024
18+
Новости

Петербургский фонд «Гуманитарное действие»* представил мерч в поддержку наркозависимых

Серия футболок и сумок-шоперов была разработана фондом (внесен Минюстом РФ в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента) совместно с дизайн-студией «Верстак» и проектом Merchism.

Фото предоставлено «Гуманитарным действием»

Вырученные средства от продажи вещей будут направлены на бесплатную и анонимную помощь людям с наркотической зависимостью, в том числе на профилактику ВИЧ-инфекций, вирусных гепатитов B и С, туберкулеза, а также на организацию программ лечения, реабилитации и ресоциализации. Купить продукцию можно на сайте проекта Merchism.

«Инициатива готовилась несколько месяцев. Сначала мы выпустили таблетницы, потом задумались о создании дополнительного мерча. Иллюстраторы нарисовали порядка 15 эскизов сумок и футболок, из которых мы выбрали те, что прежде всего в легкой, юмористической форме отражают концепцию снижения вреда», – рассказал АСИ Алексей Лахов, директор по развитию фонда.

На сумках и футболках размещена надпись «Снижаю вред». Таким образом создатели продукции напоминают о существующих программах по снижению негативных последствий от употребления наркотиков и о том, насколько людям с зависимостями необходима поддержка.

Только в 2020 году фонд «Гуманитарное действие» выдал 1547 ампул препарата от передозировок опиоидов, полмиллиона стерильных шприцев, провел около 4000 тестов на ВИЧ, а также организовал сотни индивидуальных консультаций с врачами, психологами, социальными работниками и юристами.

Поддержать фонд можно не только купив продукцию, но и сделав пожертвование: на сайте фонда, платформе «Нужна помощь» или через «Добро.Mail.ru».

*Фонд «Гуманитарное действие» внесен Минюстом РФ в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике