Новости
Новости
22.04.2024
19.04.2024
18.04.2024
18+
Каталог НКО

Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»

Санкт-Петербург·Волонтерство, Город, Здоровье
ИНН
7801183567
ОГРН
1037858012697
Веб-сайт

«Гуманитарное действие» — это команда специалистов из разных областей, объединенных идеей обеспечить всем группам населения равный доступ к реализации права на здоровье и остановить эпидемию ВИЧ.

Год основания — 2001

21.12.2020 организация внесена в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента.

18.02.2022 Петербургский городской суд обязал исключить фонд «Гуманитарное действие» из реестра НКО-иноагентов.

Услуги

Фонд «Гуманитарное действие» оказывает бесплатную анонимную помощь людям, употребляющим наркотики, в мобильных и стационарных пунктах, ежегодно выделяет НКО небольшие гранты на поддержку сообществ уязвимых групп населения, создал мобильную службу надомной помощи людям с ВИЧ, организует индивидуальное медико-социальное сопровождение людей с ВИЧ, гепатитами, наркозависимостью.

Подробнее

• Оказывает бесплатную анонимную помощь людям, употребляющим наркотики. Это одна из групп, наиболее подверженных инфицированию ВИЧ, вирусными гепатитами В и С, туберкулезом, ИППП, развитию множества других проблем со здоровьем, в том числе психических. Эти люди могут получить помощь в мобильных и стационарных пунктах фонда https://haf-spb.org/raspisanie/: гуманитарный набор, тестирование на ВИЧ и другие заболевания, медицинские и психологические консультации.
• Ежегодно выделяет небольшие гранты на поддержку сообществ уязвимых групп населения для официально зарегистрированных НКО и для незарегистрированных инициативных групп. Фонд обращает особое внимание на проекты, направленные на укрепление систем сообществ и устранение барьеров, связанных с обращением за услугами в связи с ВИЧ.
• Создал мобильную службу надомной помощи маломобильным людям с ВИЧ, включая наркозависимых.
• Организует индивидуальное медико-социальное сопровождение людей с ВИЧ, гепатитами, наркозависимостью. Оно включает консультации по профилактике заболеваний, по антиретровирусной терапии, сопровождение в областной и городской СПИД-центры и другие госучреждения здравоохранения для получения лечения, содействие в восстановлении документов, оформлении инвалидности, госпитализации, юридическую и профессиональную психологическую помощь, а также помощь равных консультантов.
• Распространяет экспертный опыт работы с людьми, употребляющими наркотики, проводит информационно-методические мероприятия, собирает библиотеку материалов о ВИЧ/СПИДе https://haf-spb.org/knowledge/.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике