Новости
Новости
21.06.2024
20.06.2024
18+
Новости

От эко-уик-эндов до баков для вторсырья: цикл социальных инициатив на Василеостровском рынке

Начался совместный проект онлайн-ретейлера «Самокат» и команды Василеостровского рынка.

Фото: "Самокат"

Послушать лекции от экоблогеров и общественных активистов, подобрать себе одежду из переработанных материалов и даже выиграть сертификаты в корнеры – все это смогут посетители рынка уже в ближайшие месяцы. Программа всех мероприятий рассчитана до конца года.

Как рассказала АСИ директор по коммуникациям «Самоката» Елизавета Эммерт, первые экологические уик-энды пройдут 2-3 октября. Вся информация о следующих событиях будет опубликована в социальных сетях «Самоката» и Василеостровского рынка.

Уже сейчас горожане могут воспользоваться контейнерами для раздельного сбора мусора, которые располагаются по всей территории рынка.

«Мы заменили все подносы на Василеостровском рынке. Теперь рестораны будут выдавать заказы на подносах из переработанного пластика», – отметила Эммерт.

Она также рассказала, что с командой Василеостровского рынка «Самокат» объединяют общие ценности – уверенность в том, что бизнес должен заботиться об окружающей среде и осознанно подходить к развитию новых городских пространств.

Создателей инициативы связывают длительные партнерские взаимоотношения. Вместе они разработали проекты по развитию инфраструктуры Санкт-Петербурга, планируют сотрудничать и дальше. Ранее «Самокат» принимал участие в городском проекте «На работу на велосипеде», в котором привлекали внимание к развитию велокультуры города. 

Василеостровский рынок, известный также как Андреевский, один из старейших в Петербурге, возник в 30-х годах XVIII века рядом с церковью Андрея Первозванного. 

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике