Новости
Новости
14.06.2024
13.06.2024
18+
Новости

Эксперты Центра лечебной педагогики проведут в Кировской области круглый стол по ранней помощи

Об этом председатель правления ЦЛП Анна Битова договорилась с местными властями во время поездки в регион.

Фото: Victoria Strukovskaya / Unsplash

Сотрудники ЦЛП 23-25 сентября посетили два дома-интерната в Кировской области — КОГБУСО «Кирово-Чепецкий дом-интернат для престарелых и инвалидов» и КОГБУСО «Мурыгинский детский дом-интернат для умственно отсталых детей «Родник» — и приняли участие в межведомственной встрече с руководителями министерства социального развития, министерства здравоохранения, министерства образования и других ведомств Кировской области.

«Кировская область очень длительное время была на строгом карантинном режиме, и только 1 сентября они перешли на обычный режим работы. До этого волонтеры могли общаться с ребятами из интернатов только по телефону через сотрудников интернатов. И это было все очень сложно. Конечно, за полтора года все просто истосковались по живому общению. И вот мы достигли договоренности, что волонтеры смогут заходить в интернаты и общаться, правда, только на улице. Но мы, конечно, и на это согласны, потому что это хоть какой-то вариант», — рассказала АСИ председатель правления РБОО «Центр лечебной педагогики», член Совета при Правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере Анна Битова.

По ее словам, удалось достичь еще одной договоренности –чтобы в дома-интернаты провели скоростной интернет. «Не во всех учреждениях Кировской области нормальный интернет, и не было возможности с ребятами общаться онлайн. Нам пообещали в ближайшее время усилить там интернет. У ребят нет компьютеров, но в организации есть, и их можно подключить к большому телевизору. Они же все это время учились онлайн, так что опыт есть», — добавила Битова.

Во время поездки в Кировскую область удалось также договориться о проведении межведомственного круглого стола по развитию системы ранней помощи детям и их семьям в Кировской области. «Круглый стол будет в середине октября. Это была наша инициатива, и власти согласились. У нас была большая беседа по ранней помощи с привлечением всех ведомств. Обсуждали, какие вопросы стоят в регионе, как они собираются их решать. Мы увидели, что необходимо более глубокое информирование по методологии сотрудников центров ранней помощи. Поэтому мы предложили в неделю осведомленности о ранней помощи, которая начнется 18 октября, присоединиться и провести круглый стол», — уточнила председатель ЦЛП.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике