Новости
Новости
12.07.2024
11.07.2024
10.07.2024
18+
Новости

Русфонд отмечает 25 лет

Одна из значимых заслуг фонда — создание первого в России частного благотворительного регистра доноров костного мозга.

Фото: Владимир Трефилов / РИА Новости

Выросший из благотворительного журналистского проекта ИД «Коммерсантъ», Русфонд стал во многом первопроходцем и инициатором важных законодательных и проектных инициатив, значимых для всего сообщества и для страны в целом. 

Одна из таких инициатив – Национальный регистр доноров костного мозга имени Васи Перевощикова: это первый в России частный благотворительный регистр, который Русфонд основал в 2017 году.

Русфонд также профинансировал создание и работу двух лабораторий – в Петербурге и Казани, вложив в проект свыше 850 млн руб. За четыре года регистр стал лидером по количеству потенциальных доноров костного мозга, в него вступили более 52 тысяч добровольцев.

С 1999 года Русфонд финансирует развитие хирургии сколиозов в Новосибирском НИИТО. В Томском НИИ кардиологии Русфонд на пожертвования граждан и компаний создал детское отделение и оборудовал лучшую в РФ детскую операционную. Ярославская клиника «Константа» при поддержке Русфонда внедрила в 12 медицинских центрах РФ инновационный метод Понсети в лечении детской косолапости. Благодаря Русфонду новые медицинские технологии были внедрены и в других медицинских областях – в трансплантологии, гематологии, генетике, проктологии, реабилитологии.

27 454
тяжелобольных ребенка получили адресную помощь за 25 лет.

Всего за 25 лет собрано 16 557 млрд руб. В этом году (на 23 сентября 2021 года) собрано 1 058 006 000 рублей, помощь оказана 1049 детям.

Русфонд имеет благодарность Президента РФ за большой вклад в благотворительную деятельность и награжден Памятным знаком №1 «Милосердие» Министерства труда и социального развития РФ за заслуги в развитии российской благотворительности. Президент Русфонда журналист Лев Амбиндер – лауреат Государственной премии РФ за выдающиеся достижения в области благотворительной деятельности.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике