Новости
Новости
19.07.2024
18.07.2024
17.07.2024
18+
Новости

Пенсионеры-пионеры: в Волгограде открылся лагерь дневного пребывания для пожилых

20 октября началась первая смена из трех запланированных. Участников ждет насыщенная программа, а организаторы надеются, что участие в лагере дневного пребывания поможет подготовить 25 новых серебряных волонтеров.

Фото: ТОС "Буревестник"

Проект «Молоды душой» реализует ТОС «Буревестник» на средства президентского гранта. Участниками лагерных смен, каждая из которых продлится в течение недели, станут 60 человек пенсионного возраста. В программе лагеря – психотренинги, консультации по мерам социальной поддержки пожилых, мастер-классы, экскурсии, спартакиада, творческие встречи, конкурсы проектов по благоустройству дворов, дыхательная гимнастика, танцевальная терапия, скандинавская ходьба, посещение бассейна.

«Идею проведения подобного мероприятия мы апробировали в прошлом году при поддержке Ассоциации волонтерских центров. Такой формат отдыха и общения оказался востребованным у горожан старшего возраста. Поэтому мы учли пожелания, устранили недочеты и сформировали проект — кратковременные лагерные сборы для людей пенсионного возраста, который проводят серебряные волонтеры», — пояснила АСИ руководитель программы Виолетта Потылицына.

Лагерь развернулся на базе самой большой библиотеки Красноармейского района Волгограда с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Семь серебряных волонтеров, имеющих большой опыт добровольческой деятельности, возглавили группы участников в возрасте от 55 до 65 лет.

«Впоследствии полученный опыт и заряд позитива позволит участникам лагеря дневного пребывания социализироваться среди соседей, — продолжила Виолетта Потылицына. — Мы мечтаем, чтобы по итогам сборов у нас появились новые сообщества людей серебряного возраста, уже по месту их жительства, в которых пожилые люди будут поддерживать друг друга, где будут востребованы их навыки и таланты, где они смогут и дальше развиваться, ведь на пенсии жизнь не заканчивается».

Таким образом, благодаря проекту «Молоды душой» в Волгограде появилась новая площадка по привлечению серебряных волонтеров. Предполагается, что по окончании мероприятий в городе станет на 25 добровольцев больше.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике