Новости
Новости
12.07.2024
11.07.2024
10.07.2024
18+
Новости

НКО могут собирать пожертвования с помощью QR-кодов

С начала августа больше ста НКО со всей России уже получили больше шести тысяч стикеров.

Фото: unsplash.com

Платежная система «Миксплат» и команда фандрайзингового агентства Goody разработали проект «Помочь просто». Это экосистема, которая состоит из набора стикеров с QR-кодом, персональной страницы для НКО и системы статистики.

«НКО получает набор (или несколько) из шести стикеров бесплатно и может разместить их на ящиках приема пожертвований, на плакатах, двери дружественного кафе или у линии касс магазина. И принимать пожертвования с помощью QR, отслеживая эффективность по каждому такому размещению», — объяснил основатель и руководитель Goody Иван Костров.

Он отметил, что НКО платит суммарно 2,95% с каждой транзакции по карте. Сами стикеры и доступ ко всей системе бесплатны. Важной особенностью такой системы является возможность подписаться на рекуррентные платежи.

В личном кабинете НКО могут следить за тем, где получается собирать больше пожертвований, а где стикеры не работают.

Если стикер пришел в негодность, организация может заказать новые — в личном кабинете предусмотрена удобная замена, данные по предыдущему стикеру при этом не потеряются.

Чтобы присоединиться к проекту, нужно оставить заявку на сайте.

С начала августа больше ста НКО со всей России уже получили больше шести тысяч стикеров. Это фонды «Кораблик», «Настенька», «Милосердие», «Живи малыш», «Провидение» и другие.


18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике