Новости
Новости
24.05.2024
23.05.2024
22.05.2024
18+
Новости

Фонд Потанина объявил о новых возможностях поддержки НКО

Поддержка будет предоставлена российским организациям, одержавшим победу в антикризисных конкурсах фонда «Новое измерение», «Общее дело» и в номинации «Системный эффект» «Школы филантропии».

Фото: pixabay.com

Новый конкурс по приглашению — часть программы «Эффективная филантропия». Грантовый фонд составляет 308 млн рублей.

Конкурс продолжает деятельность фонда, направленную на обеспечение стабильной работы и долгосрочного институционального развития российских НКО, которые работают с наиболее уязвимыми категориями граждан в условиях сохраняющейся неопределенности. Его цель — укрепление организационной и финансовой устойчивости российского некоммерческого сектора и сферы культуры.

Поддержка будет предоставляться юридическим лицам — культурным институциям и НКО-грантополучателям антикризисных конкурсов — в виде грантов.

Победители конкурса смогут потратить средства на оплату работы и обучение штатных сотрудников и привлеченных специалистов, создание новых, в том числе цифровых, продуктов, обустройство помещений для работы, приобретение оборудования и техники, проведение мероприятий, информационную поддержку и другие цели, связанные с реализацией общественно значимых проектов и инициатив. 

Заявку на участие в конкурсе по приглашению могут подать только руководители организаций-победителей «антикризисных» конкурсов фонда. Конкурс будет проводиться в несколько циклов. Отбор победителей в каждом цикле будет проводиться в один этап. Заявки будут оцениваться приглашенными фондом членами экспертного совета. 

Прием заявок в первом цикле нового конкурса будет осуществляться на портале фонда до 15 ноября 2021 года. Результаты будут объявлены не позднее 3 декабря 2021 года. 

Более подробно критерии участия описаны в «Принципах и правилах» конкурса.

В 2020 году в конкурсвх «Новое измерение», «Общее дело» и «Школа филантропии» (номинация «Системный эффект») Фонд Потанина предложил организациям российского некоммерческого сектора комплекс мер поддержки, направленных на быструю и качественную адаптацию НКО и культурных институций к новым требованиям времени и укрепление их организационного потенциала. Общий грантовый фонд «антикризисных» конкурсов составил более 1 млрд рублей. 

Грантовая поддержка фонда в период пандемии позволила многим некоммерческим организациям не только сохранить допандемийный уровень поддержки, но и приумножить достигнутые результаты, продолжить рост и развитие.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике