Новости
Новости
30.05.2024
29.05.2024
28.05.2024
18+
Новости

Центр развития гражданского общества поможет кубанским НКО

Задача центра – поддерживать социально ориентированные некоммерческие организации и проекты на Кубани.

В Краснодаре открылся Центр развития гражданского общества. Как заявил вице-губернатор Краснодарского края Игорь Чагаев, курирующий взаимодействие с гражданским обществом, одна из задач нового центра – повышение качества проектов, реализуемых региональными НКО.

Краснодарский край является одним из лидеров страны по количеству социально ориентированных некоммерческих организаций, но далеко не все представители «третьего сектора» умеют квалифицированно подготавливать и защищать проекты для получения поддержки Фонда президентских грантов или грантов администрации региона.

О том, чем будет заниматься центр и как он поможет общественникам сделать свою работу эффективнее, АСИ рассказал начальник отдела информационного обеспечения и ресурсной поддержки НКО в управлении по реализации общественных проектов департамента внутренней политики администрации Краснодарского края Алексей Меркушин:

«Некоммерческие организации, общественные движения и просто гражданские активисты смогут получить в центре информационную поддержку и консультационную помощь в осуществлении своей работы, а также организационную и материальную поддержку — например, мы можем предоставлять помещения для проведения мероприятий и реализации социальных проектов. За помощью могут обращаться все общественные объединения, независимо от их государственной регистрации или ее отсутствия, но в последнем случае они не смогут участвовать в конкурсах на получение грантов».

Алексей Меркушин пояснил, что в перспективе власти планируют предоставлять финансовую поддержку и просто гражданам, реализующим собственные социальные проекты и развивающие таким образом гражданское общество региона.

136
млн рублей выделила на конкурсы для НКО администрация Кубани в 2021 году

 «Планируется, что благодаря центру некоммерческие организации смогут получить финансовую поддержку в форме грантов на более облегченных условиях. Такие же — менее требовательные условия — предполагаются и к отчетности за освоение грантовых средств», — добавил Меркушин.

Средства на проведение грантовых конкурсов Центру развития гражданского общества будут выделяться на основе целевой субсидии из бюджета Краснодарского края. Также организация будет самостоятельно привлекать сторонние средства.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике