Новости
Новости
19.06.2024
18.06.2024
17.06.2024
18+
Новости

Медиа «Утопия»* закрылось

Роскомнадзор считал «Утопию» проектом центра «Насилию.нет», внесенного в реестр НКО-иноагентов.

Фото: Tim Mossholder / Unsplash

Как сообщают на странице «Утопии» в Facebook, 8 ноября после долгих обсуждений с генеральным директором медиа и центра «Насилию.нет» (внесен Минюстом в реестр НКО-иноагентов) Анной Ривиной медиа «Утопия» решили закрыть.

«Мы, редакция, уходим в свободное плавание и в ближайшее время запустим свое медиа, так что оставайтесь с нами и следите за новостями в этих же соцсетях», — написали авторы «Утопии».

По их словам, изначально «Утопия» задумывалась многочастной: как онлайн-СМИ, образовательные и исследовательские проекты. Теперь под брендом «Утопии» Ривина вместе с командой будет выпускать просветительские материалы.

«Утопия» появилась в декабре 2020 года, чтобы рассказывать о феномене насилия с разных сторон, рассматривать самые болезненные проблемы и способы с ними справиться.

В 2021 году в центр «Насилию.нет» стали поступать уведомления от Роскомнадзора, который требовал маркировать «Утопию» пометкой «иностранный агент», потому что медиа якобы проект центра. В «Насилию.нет» настаивали, что «Утопия» — независимое медиа.

*- Медиа «Утопия»и центр «Насилию.нет» внесены Минюстом в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике