Новости
Новости
20.06.2024
19.06.2024
18.06.2024
18+
Новости

В деревне Малая Рукавицкая открылся благотворительный прокат праздничных нарядов

Одежда и обувь бесплатно предоставляются семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Фото предоставлено Оксаной Атауловой

Идея создания благотворительного проката «Волшебная комната» принадлежит члену волонтерского отделения «Добряки 35» Оксане Атауловой. Активистка часто посещала утренники и обратила внимание на детей из малообеспеченных семей, которые не могут приобрести праздничные наряды.

Атаулова получила одобрение районного комплексного центра социального обслуживания населения и начала создавать прокат. В этом ей помог коллектив Рукавицкого Дома культуры, куда местные жители стали приносить ненужные вещи.

«Мы обратились к местным жителям через социальные сети с просьбой бесплатно или за небольшую плату передать нам праздничные вещи. Отклик получился большой, люди приносили наряды с выпускных вечеров, карнавальные костюмы и даже свадебные платья. Мы принимали одежду практически в любом состоянии, самостоятельно ремонтировали и выводили пятна. Также объявили акцию по сбору пластиковых крышек, собрали около 200 килограммов. Вырученные средства пошли на пополнение нашего проката», — рассказала АСИ Атаулова.

Вещи помог собрать череповецкий благотворительный магазин «Так просто» и детский фонд «Мечтатели». В день открытия «Волшебной комнаты» работники Дома культуры подготовили мини-спектакль, герои которого облачились в прокатные наряды.

Сейчас здесь более 200 праздничных платьев для девочек в возрасте от двух лет и старше, рубашки и костюмы для мальчиков и мужчин и около 30 детских карнавальных костюмов.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике